.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247069.html

новость РБК изучил активы предполагаемого зятя Путина

18.12.2015
Кирилл Шамалов. Фото с сайта sibur.ru
Кирилл Шамалов. Фото с сайта sibur.ru
Реклама

Акционер "Сибура" Кирилл Шамалов, которого называют мужем предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой, вместе со своими партнерами Леонидом Михельсоном и Геннадием Тимченко закрыл одну из крупнейших сделок 2015-го года, продав китайской компании Sinopec 10 процентов в химическом холдинге. Как пишет РБК, сейчас компания оценивается в 13,4 миллиарда долларов.

Неделю назад эту сделку одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям. При этом само состояние Шамалова, пишет РБК, ссылаясь на Reuters, составляет 2 миллиарда долларов.

Позицию вице-президента по административной поддержке "Сибура" Шамалов занял в 26 лет. До этого он успел поработать в "Рособоронэкспорте", "Газпроме" и Газпромбанке. В феврале 2013-го года, по данным Reuters, состоялась свадьба Шамалова и Катерины Тихоновой - они поженились на горнолыжном курорте Игора в Ленинградской области. В последующие 18 месяцев Шамалов приобрел долю в "Сибуре".

Кирилл Шамалов – сын бизнесмена Николая Шамалова, которого СМИ называют человеком из ближайшего окружения Владимира Путина. Капитал Шамалова-старшего в 2011 году Forbes оценил в полмиллиарда долларов. В 2014 году один из соучредителей кооператива "Озеро" попал под санкции Евросоюза в числе некоторых других бизнесменов. Путин, пишет РБК, хорошо осведомлен о "Сибуре" и его владельцах - ранее он лично принимал участие в запуске трех заводов холдинга.

Накануне в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин уклонился от прямого ответа на вопрос о своих дочерях. Он подчеркнул, что не обсуждает вопросов, связанных со своей семьей. "Говорить конкретно, где там конкретно мои дочери работают, чем занимаются, я никогда не делал этого и здесь не собираюсь делать этого сейчас. По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности. И вообще я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены какие-то софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно", - отметил президент.

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за границу. "Я ими горжусь", - сказал президент, отметив, что его дочери свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. По словам Путина, его дети делают "первые шаги в своих карьерах", но "добиваются определенных успехов".

О том, что Тихонова - это дочь Путина, первым сообщил в конце января журналист Олег Кашин. Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил и не опроверг. О Тихоновой Кашин сообщал, что она является директором фирмы "Иннопрактика" и вице-президентом Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла.

18.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей