О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247182.html

новость Мать Сергея Магнитского обратилась с письмом к Юрию Чайке

22.12.2015
Наталья Магнитская. Фото с сайта www.pravo.ru
Наталья Магнитская. Фото с сайта www.pravo.ru
Реклама

Мать юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой подтвердить факты, опубликованные им в газете "Коммерсант". Как говорится в пресс-релизе программы "Справедливость для Сергея Магнитского", поступившем в редакцию "Граней", Наталья Магнитская просит уточнить, являются ли опубликованные сведения его "личным умозаключением" или выводом "генерального прокурора, осуществляющего личный контроль за делами".

Также мать юриста просит "предоставить документы, на которых основаны порочащие имя Сергея Магнитского выводы".

"Распространенные Вами сведения причиняют боль матери, потерявшей сына, не основаны на фактических обстоятельствах, не устанавливались судом, опровергаются документами, в том числе материалами уголовного дела о смерти Магнитского", - говорится в письме.

14 декабря Чайка опубликовал в "Коммерсанте" письмо, в котором утверждал, что заказчиками фильма Фонда борьбы с коррупцией являются глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы США. Об этом , поступившем в редакцию "Коммерсанта" заявил сам генпрокурор. По мнению Чайки, цель "лживого" фильма - очернить прокуратуру и его лично, не указав при этом "никаких фактов".

Также Чайка отверг данные о том, что Магнитский перед смертью в СИЗО раскрыл схему хищений средств под предлогом возврата налогов. "Каких-либо расследований не проводил и проводить не мог: он в качестве бухгалтера занимался реализацией созданных Браудером преступных схем по уклонению от уплаты налогов, за что и был арестован судом", – говорилось в письме Чайки.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

22.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей