О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247256.html

новость Всем своим подряд

Ротенберг получил без конкурса подряды на строительство "Силы Сибири"
24.12.2015
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале

Компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга без конкурса выиграла подряды "Газпрома" на общую сумму в 197,7 миллиарда рублей по строительству газопровода "Сила Сибири". Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные сайта государственных закупок. В общей сложности компания Ротенберга получила пять контрактов стоимостью 44,5 миллиарда рублей, 47,8 миллиарда рублей, 46,6 миллиарда рублей, 35 миллиарда рублей и 23,8 миллиарда рублей.

Срок исполнения двух первых контрактов - с 1 января 2016 года по 31 июля 2018-го. Работы по третьему контракту подрядчик должен начать в апреле 2016 года, по четвертому - в мае, по пятому - в июне, а завершить по всем трем - 31 июля 2018 года. Самих договоров и технической документации по этим подрядам на портале госзакупок РБК обнаружить не удалось.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отказался раскрыть, какие именно работы входят в предмет контрактов. Представитель СГМ также не смог предоставить дополнительную информацию.

Поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" должны начаться в 2018 году в объеме 5 миллиардов кубометров в год, а затем вырасти до 38 миллиардов кубометров в год. Первый участок "Силы Сибири" Чаянда - Ленск протяженностью 208 километров в марте 2015 года без конкурса отдали "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко. Сумма контракта по нему не раскрывалась.

Накануне Федеральная антимонопольная служба не исключила обращения к Владимиру Путину по поводу тендера "Газпрома" на строительство "Силы Сибири". По словам главы ФАС Игоря Артемьева, ведомство до сих пор не получило ответа от "Газпрома" на письмо с претензиями к тендеру на строительства почти половины линейной части газопровода.

Он отметил, что до сих пор не общался с главой "Газпрома" Алексеем Миллером по поводу претензий службы и письма ФАС. "Мы вообще крайне редко с ним общаемся, ответа мы не получили", - сказал Артемьев. "Мы еще подождем чуть-чуть, но если надо, можем дело антимонопольное возбудить. Думаю, что надо будет поставить в известность руководство страны об этом тендере тоже", - отметил глава ФАС.


24.12.2015


новость Новости по теме