О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247387.html

новость Кремль подарил политикам "настольный" сборник цитат Путина

28.12.2015
Владимир Путин. Фото с сайта obl-vesti.ru

Владимир Путин. Фото с сайта obl-vesti.ru

Тысяча российских политиков и чиновников получат на Новый год сборник цитат Владимира Путина "Слова, меняющие мир". Как пишет РБК, книгу уже отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, некоторым депутатам Госдумы, представителям ОНФ, членам совета Общественной палаты и секретарям региональных палат. Получат книгу в подарок и чиновники внутриполитического управления Кремля.

Рекомендации чиновникам прочесть книгу прозвучали на специальном совещании, которое в начале прошлой недели прошло в администрации президента. В нем участвовали около 50 человек, а проводил его первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. "Володин говорил про книгу. Он сказал, что она должна стать настольной у любого политика", - рассказал изданию участник встречи, близкий к руководству Госдумы.

Полностью книга называется "Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина". На почти 400 страницах собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке. Начинается книга с выступления президента на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивается речью там же уже в 2015 году. Есть в книге и так называемая мюнхенская речь Путина, интервью CNN 2008 года, вышедшее, как отмечают авторы, "после того как Грузия атаковала Цхинвал", предвыборные статьи Путина 2011 года, а также выступление президента перед Федеральным собранием по случаю включения Крыма и Севастополя в состав России.

Книгу выпустило молодежное движение "Сеть" - его работу, по данным РБК, курируют в управлении внутренней политики Кремля. По словам автора идеи Антона Володина, пробный тираж книги выпущен неделю назад. На какие средства была напечатана книга, Володин не уточнил. По его словам, у авторов были разные источники финансирования. Движение "Сеть" регулярно получает президентские гранты. В декабре стало известно, что они получили 11 миллионов рублей на творческую мастерскую "Арт-Улей". В июле основатель ФБК Алексей Навальный утверждал, что движение через другие НКО получило 70 миллионов рублей.

Спрос на книгу уже есть, поэтому до конца января она появится в магазинах, утверждает представитель движения. Стоить книга будет около 800 рублей. Запланировано в ближайшее время напечатать еще несколько тысяч экземпляров, потом тираж будет увеличен.

Николай Сванидзе, телеведущий
Первая параллель, которая приходит в голову, - это цитатник Мао Цзэдуна. Это такая азиатчина, в странах с авторитарным и самодержавным режимом всегда стараются напечатать самые яркие выражения лидеров, даже если эти выражения и не очень яркие.
28.12.2015


новость Новости по теме