.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247391.html

новость Кудрин: Обнародованные ФБК сведения требуют публичной проверки

28.12.2015
Алексей Кудрин. Фото с сайта newsfiber.com
Алексей Кудрин. Фото с сайта newsfiber.com
Реклама

Сведения, изложенные в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией "Чайка", требуют публичной проверки. Как передает Интерфакс, об этом заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

По его мнению, "компрометирующие сведения в отношении таких фигур, как генпрокурор, руководитель Следственного комитета, одним словом, госслужащих, занимающихся правоприменением, должны проверять профильные комитеты парламента". "Насколько я знаю, Совет Федерации намерен рассмотреть обращение Фонда борьбы с коррупцией в отношении Юрия Чайки", - добавил Кудрин.

При этом, по его словам, чиновник, "на которого брошена тень", не обязательно должен в любом случае уходить в отставку. "Ведь СМИ могут и наговорить на человека, что уже неоднократно случалось с нашими политиками", – добавил бывший министр.

1 декабря ФБК выложил в интернете фильм "Чайка". В картине утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Юрий Чайка обвинил ФБК во лжи. В ответ фонд подал в Пресненский райсуд Москвы иск к чиновнику о защите своей деловой репутации, а также иски о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе основателя ФБК Алексея Навального.

14 декабря Чайка назвал заказчиков "лживого фильма" о деятельности его семьи. По мнению генпрокурора, за расследованием Фонда по борьбе с коррупцией стоят Браудер и спецслужбы США. Цель фильма - дискредитировать Генпрокуратуру и очернить генпрокурора лично, а также "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования" в отношении Браудера, считает Чайка.

28.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей