О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247563.html

новость Кирилл: Война России в Сирии - оборонительная

07.01.2016
Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал войну, которую Россия ведет в Сирии, оборонительной. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на рождественское интервью главы РПЦ телеведущему Дмитрию Киселеву, вышедшее на канале "Россия-1".

"Это в буквальном смысле наш сосед", - высказался Кирилл о Сирии, несмотря на то что расстояние между границами двух государств по прямой составляет около 1000 километров. Война в ближневосточной стране, по словам патриарха, - не что иное, как "защита отечества" от угрозы победы терроризма. Кирилл также заявил, что это "не столько даже война, сколько точечные воздействия".

"Наш народ прошел через страшные испытания: Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить, - подчеркнул глава РПЦ. - А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, - это ответные оборонительные действия".

Церковь, заключил Кирилл, оправдывает военные действия, "когда они защищают человека, общество, государство".

30 декабря Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что за три месяца, прошедшие с момента открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну, от российских авиаударов по объектам в этой стране погибли по крайней мере 792 гражданских лица, в том числе 116 женщин и 180 детей.

Всего же, заметили правозащитники, им известно о 2371 жертве российских бомбардировок. Если исключить погибших гражданских, речь идет о 924 повстанцах организации "Джабхат ан-нусра", воюющей с "Исламским государством", и лишь о 655 боевиках ИГ.

07.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей