.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247660.html

новость Якунин: Путин создает стабильный правящий класс по образцу царской России

13.01.2016
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Владимир Путин создает стабильный "правящий класс, какой был во времена царской России". Об этом в интервью Bloomberg заявил экс-глава РЖД Владимир Якунин, заметив, что на это могут уйти десятилетия.

По прогнозам Якунина, в ближнем круге Путина продолжатся перестановки, а борьба за укрепление власти может быть жесткой. "Помните, что случилось с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским", - подчеркнул он.

По словам экс-главы РЖД, его отставка не имеет отношения к британскому гражданству его сына и была личным решением. Якунин подчеркнул, что он не делал из этого секрета и в Кремле знали об этом. "Мой сын прожил в Великобритании пять лет и получил право на подданство. Я не скрывал это от главы государства", - сказал Якунин.

Накануне Якунин заявил, что займется созданием ​международного экспертно-аналитического центра. По его словам, "этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире".

Об отставке Якунина и планах сделать его сенатором стало известно 17 августа. При этом утверждалось, что глава госкомпании имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, что позволяет ему выдвинуться в Совет Федерации, обойдя ценз оседлости.

20 августа главой РЖД был назначен Олег Белозеров, занимавший пост замглавы Минтранса. Сообщалось, что его что назначению способствовали олигархи Аркадий и Борис Ротенберги. 15 сентября Якунин неожиданно отказался от места в Совфеде.

В начале октября телеканал "Дождь", ссылаясь на некие источники, близкие к руководству РЖД, сообщил, что Владимир Путин окончательно решил уволить Владимира Якунина, после того как сын главы госкомпании, Андрей Якунин, подал заявку на получение подданства Великобритании. Кроме того, претензии Путина якобы вызвали некие справки "особой важности", подготовленные ФСБ и Росфинмониторингом, в которых сообщалось о движении средств РЖД.

13.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей