.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247713.html

новость Греф: Россия - страна-дауншифтер

15.01.2016
Герман Греф. Фото: sberbank.ru
Герман Греф. Фото: sberbank.ru
Реклама

Россия проиграла конкуренцию, оказавшись в стане стран-дауншифтеров. Как передает РБК, об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф​, выступая в РАНХиГС на Гайдаровском форуме. "Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, - победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать", - сказал он.

Говоря о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван "радикальными изменениями в потреблении", Греф заметил, что "эра углеводородов осталась в прошлом". "Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", - сказал глава Сбербанка.

По мнению Грефа, вопрос о том, сколько будет стоить нефть, не столь важен. ​"Мы будем очень сильно отставать, если не изменим концепцию нашего общественного подхода", - предупредил он.

При этом, по словам Грефа, России угрожает "колоссальный разрыв в доходах" по сравнению со "странами-победителями". Для того чтобы адаптироваться к новым условиям, считает глава Сбербанка, Россия должна "изменить все государственные системы, в первую очередь образование - от детских садов до вузов".​ По словам Грефа, в мире новых технологий "большие проблемы" возникнут у "людей посерединке" - тех, кто не может заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом.

"Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!", - сказал глава Сбербанка.

В апреле 2015 года Греф заявлял, в России сложилась абсолютно неэффективная система управления, и только в случае ее реформирования будет можно перейти к другим реформам. Греф тогда также заявил о слабости российской экономики. "Мы сейчас взяли очень ответственный курс на отстаивание своего "я" в этом мире, а чтобы свое "я" отстаивать, надо быть очень сильным. Пока, к сожалению, не могу сказать, что наша экономика сильна", - сказал глава Сбербанка.

15.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей