.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.247878.html

новость Кудрин не исключил падения цен на нефть до 16 долларов за баррель

21.01.2016
Алексей Кудрин. Фото с сайта newsfiber.com
Алексей Кудрин. Фото с сайта newsfiber.com
Реклама

Экс-министр финансов Алексей Кудрин не исключил падения цен на нефть до 16-18 долларов за баррель. Как передает ТАСС, об этом он заявил на деловом завтраке "ВТБ Капитала" в Давосе.

"Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 (долларов за баррель. - Ред.), но на недолгое время. Действительно это будет самая низкая точка", - заявил Кудрин. По мнению экс-главы Минфина, российская экономика может вернуться к росту в течение года-двух.

Накануне на полях Всемирного экономического форума в Давосе Кудрин заявил, что пик кризиса еще впереди. По его прогнозам, дефицит российского бюджета при среднегодовой цене на нефть на уровне 30 долларов за баррель достигнет 6 процентов ВВП.

Экс-министр также считает, что российские власти должны отказаться от надежд, что цены на нефть снова повысятся, и в течение 2-3 месяцев определиться с долгосрочной стратегией реформ. "Россия должна осознать одну вещь. Мы должны отказаться от надежд на высокие цены на нефть и сделать это безоговорочно", - сказал Кудрин.

В ходе торгов на бирже ICE в четверг стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года опускалась до 27,54 доллара за баррель. На этом фоне курс доллара впервые со времен деноминации 1998 года перевалил за 84 рубля. Курс евро также вырос более чем на 3 рубля, поднявшись до 92,55 рубля.

21.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей