.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.248284.html

новость Роскомнадзор заблокировал фильм "Россия-88" за экстремизм

03.02.2016
Кадр из фильма ''Россия-88''
Кадр из фильма ''Россия-88''
Реклама

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных материалов и тем самым заблокировал выложенный в YouTube антифашистский художественный фильм "Россия-88". Как передает Роскомсвобода, соответствующее решение было принято Нарьян-Марским городским судом Ненецкого округа.

С иском в суд обратилась местная прокуратура. В суд были переданы адреса роликов, вырезанных из фильма и размещенных на YouTube, в социальной сети "ВКонтакте" и видео-хостинге Yapfiles.Ru. Данные ролики содержали фрагмент фильма "Россия-88" под названием "Бабулька", который в 2012 году уже признавался экстремистским Ленинским судом Кемерово.

Суд удовлетворил иск, признал указанные ролики экстремистскими и обязал Роскомнадзор заблокировать к ним доступ, а Минюст - внести их в Федеральный список экстремистских материалов. Создатели фильма к процессу не привлекались.

Режиссер фильма, снятого в 2009 году - Павел Бардин. В главной роли сыграл известный российский актер Петр Федоров, в фильме также снялся Андрей Мерзликин. Фильм повествует о неонацистской группировке "Россия-88", которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете.

Фильм был награжден такими наградами, как премия "Ника" в категории "Открытие года - 2009", Специальный приз "Событие года - 2009" на Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон", Специальный приз жюри и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале "Дух огня". Премьера фильма "Россия-88" состоялась на Berlinale в 2009 году.

03.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей