.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.248379.html

новость Минтранс: Полеты в Египет возобновятся после усиления мер безопасности

06.02.2016
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru
Реклама

Полеты в Египет будут возобновлены после усиления мер безопасности в египетских аэропортах. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, сообщает РИА "Новости".

Инициатива в данном вопросе должна исходить от египетской стороны, отметил министр. "Мы будем довольны тогда, когда будет результат. Как только они нас позовут, мы сразу будем оценивать, - сказал министр. - Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим".

26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что запрет на поездки в Египет для российских туристов вскоре может быть снят. "Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов", - сказал спикер Госдумы после переговоров в Каире с президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Али Абдель Алем.

"Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта", - сказал спикер Госдумы.

6 ноября президент Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет. Это произошло после того, как 31 октября самолет А321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение близ аэропорта города Эль-Ариш на Синае. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли.

Позже президент подписал указ о приостановке воздушных перевозок граждан из России в Египет. Правительству Путин поручил меры по возвращению из Египта граждан России и их багажа. Туроператорам было рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Египет.

16 ноября на совещании у президента было объявлено, что катастрофа российского лайнера А321 произошла в результате теракта. Путин пообещал, что террористы будут найдены, а Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону.

28 ноября, после гибели российского бомбардировщика, сбитого турецкими ВВС, Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. Этим документом, в частности, был введен визовый режим с 1 января 2016 года и запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российским туроператорам запретили работы на турецком направлении.

06.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей