.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.248440.html

новость ФСБ: В Екатеринбурге задержаны семь боевиков ИГ

08.02.2016
Задержанный в Екатеринбурге "боевик ИГ". Фото: ФСБ, источник: znak.com
Задержанный в Екатеринбурге "боевик ИГ". Фото: ФСБ, источник: znak.com
Реклама

ФСБ заявляет, что в воскресенье задержала в Екатеринбурге семерых боевиков "Исламского государства". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте спецслужбы.

Как утверждается, в группу входили граждане России и стран Средней Азии, а руководил ею террорист, прибывший из Турции. ФСБ заявляет, что задержанные "осуществляли подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Петербурга и Свердловской области". После совершения терактов, говорится в сообщении спецслужбы, боевики намеревались выехать в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ.

В ходе обысков по адресам подозреваемых, заявляет ФСБ, была обнаружена взрывотехническая лаборатория, а также взрывчатка и ее компоненты, огнестрельное оружие, гранаты и "литература экстремистской направленности".

Задержанным вменили статьи 205 (теракт), 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатки).

Как передает ТАСС, позже в понедельник Железнодорожный райсуд Екатеринбурга арестовал всех семерых подозреваемых на два месяца.

ФСБ сфабриковала уже целый ряд дел против мнимых боевиков и сторонников ИГ. Так, в декабре 2015 года к срокам более пяти лет были осуждены студентки Саида Халикова и Елена Аршаханова. Им вменили финансирование деятельности "Исламского государства". На стадии следствия находится дело студентки Варвары Карауловой, которую задержали на пути к возлюбленному в Сирию и обвинили в намерении принять участие в войне на стороне боевиков.

08.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей