.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249238.html

новость Депутатов Госдумы возмутила карикатура Vive Charlie на убийство девочки в Москве

04.03.2016
Фрагмент обложки журнала Vive Charlie
Фрагмент обложки журнала Vive Charlie
Реклама

Депутаты Госдумы возмутились карикатурой британского журнала Vive Charlie, поместившего на обложку изображение женщины в черном хиджабе, которая держит в руке голову девочки. Рисунок сопровождается подписью: "Джихад-няня. Будь послушным или берегись".

По мнению главы думского комитета по труду Ольги Баталиной, шарж направлен на раскачивание нравственных основ общества. "Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка. Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения", - написала Баталина в Фейсбуке.

По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, "когда психически больной человек совершает безумное преступление - это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников".

"Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений", - написала Яровая на своей странице "ВКонтакте".

Между тем 2 марта на сайте проекта КПРФ, посвященного нелегальной миграции появилось изображение стилизованного дорожного знака с рисунком женщины в черном, держащей в руке отрезанную голову.

После того как депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить рисунок на разжигание межнациональной розни, изображение с сайта убрали.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар" и угрожая взорвать себя. Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца - до 29 апреля. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов и сказала, что убить девочку ей "приказал Аллах". Официальное обвинение женщине предъявят 4 марта.

04.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей