.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249331.html

новость В Симферополе мемориальную доску Сталина залили красной краской

07.03.2016
Мемориальная доска Сталина в Симферополе. Фото: kprf.ru
Мемориальная доска Сталина в Симферополе. Фото: kprf.ru
Реклама

В Симферополе неизвестные залили красной краской мемориальную доску Иосифа Сталина, написав рядом слово "палач". Об этом говорится в сообщении на сайте крымского комитета КПРФ. "В ночь с пятого на шестое марта текущего года неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвященная пребыванию И.В. Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году", - говорится в сообщении.

"Проходят годы, но образ великого продолжателя дела В. И. Ленина, видного государственного деятеля, под чьим руководством была построена могучая страна Советов, не только не тускнеет – напротив, все ярче разгорается в памяти благодарных потомков. Видимо, это и беспокоит разного вида Иванов, родства непомнящих, которые хотели бы вытравить из истории всякое упоминание о героических подвигах наших отцов и дедов, переписать биографию нашей Родины по буржуазно-либеральным шаблонам", - пишут коммунисты.

В связи с происшедшим депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой "оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов".

"Прошу также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы", - говорится в обращении Кискина.

Мемориальная доска была изготовлена за счет средств коммунистов, и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года.

В ночь на 5 марта в районе Павелецкого вокзала в Москве на остановке общественного транспорта неизвестные разместили плакат с изображением посмертной маски Иосифа Сталина и надписью "Помер тот, помрет и этот". Фотографии плаката опубликованы в соцсетях. Об авторах плаката ничего не известно.

Советский диктатор Сталин умер 63 года назад, 5 марта 1953 года.

Спустя несколько часов плакат сняли по распоряжению руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Ивана Шубина.

"Это чистой воды хулиганство. Это оказывается не первый случай уже, периодически такие вот хулиганы появляются", - заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

07.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей