.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249339.html

новость ЕС продлит санкции в отношении граждан России и Украины

07.03.2016
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Реклама
.

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены в четверг без обсуждения. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил дипломатический источник в ЕС. По его словам, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц.

"Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов "А" (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых", - сказал источник. По его данным, санкции будут продлены до 15 сентября.

Источник также сообщил, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций в среду утром, также без обсуждения. Нормативный документ уже был согласован рабочей группой.

В сентябре 2015 года Евросоюз продлил до 15 марта 2016 года индивидуальные санкции, направленные на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины". Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 лиц и 37 юридических лиц, в числе которых российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России, которые будут действовать до 31 июля, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня.

3 марта президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России еще на год. Соответствующий указ подписал президент Барак Обама. В документе, распространенном пресс-службой Белого дома говорится о сохранении "режима чрезвычайного положения, введенного в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность".

Указ "Продолжение угрозы национальной безопасности с учетом событий на Украине" ссылается на предыдущие указы от 6 марта 2014 года, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года. Продление санкций объясняется тем, что действия России в отношении Украины продолжают нести в себе "особенную и чрезвычайную опасность национальной безопасности и внешней политике США".

В отдельном уведомлении Конгрессу говорится, что "действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов".

Среди причин, приведших к введению санкций, указываются аннексия Россией Крыма, использование силы на Украине и попытки подорвать идущие там демократические процессы.

07.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей