.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249549.html

новость Единственно правильный вывод

Путин приказал Шойгу начать вывод войск из Сирии
14.03.2016
Башар Асад и Владимир Путин. Кремль, 20.10.2015. Фото: kremlin.ru
Башар Асад и Владимир Путин. Кремль, 20.10.2015. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать 15 марта вывод основных российских сил из Сирии. Об этом сообщает ТАСС. "Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", - заявил глава государства на встрече с Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым.

В то же время, добавил Путин, морская база России в Тартусе и авиабаза Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме и "быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха". Военные, оставшиеся на этих базах, будут по словам главы государства, контролировать соблюдение режима прекращения огня.

Лаврову Путин поручил интенсифицировать участие России в организации мирного процесса в ближневосточной стране.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, вывод войск Путин обсудил и согласовал с сирийским диктатором Башаром Асадом.

В какие сроки должен завершиться вывод российских войск из Сирии, агентство не уточняет.

Москва открыто вмешалась в сирийскую войну 30 сентября 2015 года, начав бомбежки и ракетные обстрелы объектов в ближневосточной стране. Официальные российские источники неизменно заявляли, что удары наносятся исключительно по объектам "Исламского государства". Между тем целый ряд свидетельств это опровергает. Удары наносились как по формированиям умеренной оппозиции, выступающей против поддерживаемого Москвой Асада, так и по гражданскому населению.

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, с момента вмешательства Москвы в конфликт и до 1 марта 2016 года от российских бомбовых и ракетных ударов погибли 1733 мирных жителя, в том числе 429 детей и подростков в возрасте до 18 лет и 250 женщин старше 18 лет. Общее же количество жертв России составило за пять месяцев 4408 человек. При этом лишь 1183 погибших были боевиками ИГ. Оставшиеся 1492 жертвы - это бойцы умеренной оппозиции и "Джабхат ан-нусры" - сирийского подразделения "Аль-Каиды".

В начале марта директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан заявила, что удары России и сил Асада по больницам и другим медицинским учреждениям "по-видимому, стали частью их военной стратегии". За 12 недель, заметила она, было произведено как минимум шесть целенаправленных атак на больницы и медицинские центры на севере мухафазы Халеб (Алеппо).

14.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей