О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249657.html

новость Путин подтвердил гибель в Сирии пятерых российских военнослужащих

17.03.2016
Церемония встречи тела Олега Пешкова. Фото: syria.mil.ru

Церемония встречи тела Олега Пешкова. Фото: syria.mil.ru

Президент Владимир Путин назвал имена российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии. На приеме в Кремле по случаю вручения наград ее участникам, Путин обратится к вдовам погибших, сообщает пресс-служба президента.

"Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы нашей товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход - невосполнимая утрата", - сказал президент.

Олег Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями 24 ноября 2015 года. Александр Позынич - морской пехотинец, погибший в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Иван Черемисин - российский военный советник, погибший 1 февраля. Официально Минобороны не называло его имени. В сообщении ведомства говорилось лишь, что он "выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения". Позже имя погибшего было названо в СМИ.

О гибели спецназовца Федора Журавлева официально до сих пор не сообщалось. Расследование обстоятельств его смерти проводила команда Conflict Intelligence Team. Военнослужащий погиб не позднее 19 ноября.

Пятый погибший - 19-летний контрактник Вадим Костенко, проходивший службу на авиабазе Хмеймим. Родителям сообщили о его смерти 25 октября. В Минобороны и военной прокуратуре утверждали, что Костенко покончил с собой в связи "неблагоприятными личными обстоятельствами вне части". Однако родственники и односельчане погибшего в этой версии сомневались.

17.03.2016


новость Новости по теме