.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249705.html

новость Генштаб: Российская авиация продолжит наносить удары в Сирии

18.03.2016
Российские самолеты в Сирии. Фото: mil.ru
Российские самолеты в Сирии. Фото: mil.ru
Реклама

Воздушно-космические силы России продолжат наносить удары по террористам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Сергей Рудской, сообщает Интерфакс.

По словам генерал-лейтенанта, российские самолеты ежедневно совершают по 20-25 боевых вылетов для поддержки освобождения Пальмиры. Он отметил, что в последнее время "правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города".

При этом Рудской подчеркнул, что вывод основной части российской группировки осуществляется строго в соответствии с утвержденными планами. "Часть техники и грузов будет перевезена самолетами военно-транспортной авиации, а часть - морским транспортом", - пояснил геннерал.

Как заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад, сирийская армия смогла приблизиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке оставшегося контингента ВКС России. "После вывода основного контингента оставшиеся силы ВКС продолжили оказывать поддержку наземным операциям нашей армии, главным образом для освобождения города Пальмира", - сказал он.

Накануне, выступая в Кремле по случаю вручения наград участникам операции в Сирии, президент Владимир Путин заявил, что российские войска могут вернуться в эту страну. "Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей", - сказал Путин.

Вечером в понедельник Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных российских сил из Сирии. "Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", - заявил президент на встрече с Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым. В то же время, добавил Путин, морская база России в Тартусе и авиабаза Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме и "быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха". Военные, оставшиеся на этих базах, будут по словам главы государства, контролировать соблюдение режима прекращения огня.

Во вторник глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что после вывода войск из Сирии на российских базах в стране останется около тысячи человек. "Мы оставляем две своих базы: военно-воздушную и военно-морскую. Эти базы как минимум нужно охранять. Это как минимум два батальона, человек 800. Мы оставляем за собой право ведения воздушной разведки, то есть часть самолетов с экипажами тоже останутся", - сказал Озеров. По его словам, Россия также может оставить в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400.

18.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей