.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249836.html

новость Заксобрание Севастополя утвердило отставку своего председателя Чалого

22.03.2016
Алексей Чалый. Фото: sevzakon.ru
Алексей Чалый. Фото: sevzakon.ru
Реклама

Законодательное собрание Севастополя приняло постановление о досрочном прекращении полномочий председателя городского парламента Алексея Чалого, сообщает ТАСС. За это решение депутаты проголосовали единогласно.

"Досрочно прекратить полномочия председателя законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого с 22 марта 2016 года. Назначить исполняющей обязанности председателя Екатерину Алтабаеву до избрания нового председателя законодательного собрания Севастополя", - говорится в постановлении, которое внес в городской парламент сам Чалый.

"Мотивацию я изложил 29 декабря. За это время ничего не изменилось. Я также нарушу регламент и откажусь отвечать на вопросы, потому что обсуждать здесь нечего", - сказал Чалый.

Заместитель председателя заксобрания Александр Кулагин заявил, что оставляет за собой право вновь внести кандидатуру Чалого на должность председателя. На это экс-спикер заявил, что готов снова занять пост, если должность губернатора Севастополя займет другой человек.

29 декабря Чалый заявил о решении подать в отставку. При этом он отметил, что оставляет за собой депутатский мандат и будет руководить заксобранием до решения вопроса об отставке. В своем выступлении Чалый подчеркнул, что за полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил губернатору города Сергею Меняйло "проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы".

Сам Меняйло отметил, что для него отставка Чалого стала неожиданностью. "Я к выбору Алексея Михайловича отношусь с уважением, но мне что-то подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые удастся решить только сообща. Я уже не в первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей", - говорилось в заявлении губернатора.

Вслед за Чалым в отставку подали двое назначенных российской администрацией полуострова министров - министр финансов Крыма Владимир Левандовский и министр промышленной политики полуострова Андрей Скрынник. Их заявления об отставке были приняты.

26 января Меняйло заявил, что по-прежнему считает заявление Чалого об отставке эмоциональным, и призвал его остаться на этой должности. "Губернатор убежден, что сейчас не время менять спикера заксобрания. Сергей Меняйло считает, что Алексею Чалому не нужно никуда уходить, а наоборот, необходимо остаться и выстроить взаимодействие законодательной ветви власти с исполнительной. Со своей стороны, правительство Севастополя всегда готово к конструктивному диалогу", - заявили в пресс-службе губернатора.

В феврале 2014 года, накануне аннексии полуострова, Чалого избрали "народным мэром" Севастополя на массовом митинге. Он был первым главой города после присоединения Крыма к России. Летом прошлого года Чалый отказался от поста губернатора в пользу Меняйло.

Однако вскоре Чалый стал резко критиковать Меняйло. В Севастополе состоялись несколько митингов против беззакония властей города и лично губернатора. Некоторые из этих акций власти разогнали. В августе вместо намеченного митинга администрация города устроила на площади Нахимова концерт группы "Ласковый май".

22.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей