.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249906.html

новость Возле сирийской Пальмиры при выполнении боевого задания погиб российский офицер

24.03.2016
Авиабаза Хмеймим. Фото: mil.ru
Авиабаза Хмеймим. Фото: mil.ru
Реклама

При выполнении боевого задания в районе сирийской Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя российского пункта базирования авиабазы Хмеймим.

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций, - заявил представитель. - Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен".

Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели. Он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

В среду командующий группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил, что на территории Сирии действуют подразделения российского спецназа. По словам командующего, они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

В четверг сирийские правительственные войска вошли в Пальмиру, удерживаемую боевиками "Исламского государства" с мая прошлого года. Операция проводилась при поддержке российской авиации.

Официально Кремль официально признал смерть пяти​ российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии. 17 марта их имена президент Владимир Путин назвал на приеме в Кремле. Это пилот сбитого бомбардировщика Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин, спецназовец Федор Журавлев. Пятый погибший - 19-летний контрактник Вадим Костенко, проходивший службу на авиабазе Хмеймим. В Минобороны и военной прокуратуре утверждали, что Костенко покончил с собой в связи "неблагоприятными личными обстоятельствами вне части". Однако родственники и односельчане погибшего в этой версии сомневались.

В среду сообщалось, что в феврале в Сирии погиб российский военнослужащий Сергей Чупов. По словам его бывшего сослуживца, знавшего Чупова по первой чеченской кампании, несколько недель назад ему позвонил некий "полковник Алексей Космачев" и пригласил на похороны Чупова, сообщив, что тот был убит в Сирии во время минометного обстрела. О гибели военнослужащего также сообщили эксперты группы Conflict Intelligence Team, занимающиеся расследованием вооруженных конфликтов на Украине и в Сирии.

24.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей