О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.249959.html

новость СМИ: Вексельберг переводит активы из офшоров в Россию

27.03.2016
Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru

Виктор Вексельберг. Фото с сайта enc.ex.ru

Российский олигарх Виктор Вексельберг переводит в Россию ряд активов, зарегистрированных в офшорах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию Neue Zürcher Zeitung am Sonntag.

По словам официального представителя холдинга Вексельберга "Ренова", в Россию уже переведены капиталы миллиардера в "Российских космических системах", группе "Оргсинтез", "Аэропортах регионов" и телеком-провайдере "Акадо". Переводились также активы олигарха в других компаниях.

За последние полтора года, добавил представитель "Реновы", холдинг перерегистрировал множество своих компаний в России. Конкретных названий служащий Вексельберга, однако, не уточнил.

По данным российской системы "Спарк", капиталы олигарха были перемещены с Кипра в Россию в конце 2015 года.

Что касается активов Вексельберга в швейцарских индустриальных группах, таких как Sulzer и Oerlikon, то они не были переведены, однако будут реорганизованы.

Согласно оценке Bloomberg, по состоянию на 24 марта Вексельберг занимал 3-е место в списке самых богатых россиян после Владимира Потанина и Леонида Михельсона и 68-е место в общемировом рейтинге миллиардеров. Стоимость его активов оценивалась в 12,6 миллиарда долларов.

Причиной перевода активов в Россию Neue Zürcher Zeitung am Sonntag называет усиление мер, принимаемых для деофшоризации российской экономики. Как утверждается, чиновники неоднократно разговаривали с олигархом о перемещении его капиталов.

27.03.2016


новость Новости по теме