.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.250065.html

новость Губернатор Севастополя предложил без конкурса отдать Ротенбергу землю под застройку

30.03.2016
Сергей Меняйло. Фото: sevastopol.gov.ru
Сергей Меняйло. Фото: sevastopol.gov.ru
Реклама

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил без объявления конкурса выделить землю в Байдарской долине города компании "Стройгазмонтаж", принадлежащей Аркадию Ротенбергу. Как пишет "Коммерсант", планируется, что на этом месте будет построен парк развлечений.

Поддержать и проработать инициативу Меняйло попросил в письме вице-премьера Ольгу Голодец. По его словам, из всех поступивших предложений у компании СГМ "самый перспективный проект".

В письме говорится, что центр развлечений должен включать в себя "парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки". Строительство центра Меняйло предлагает поручить компании СГМ, так как она имеет "положительный опыт по реализации социально значимых проектов в Крымском федеральном округе и выражает готовность осуществить реализацию данного проекта".

Голодец перенаправила письмо курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Ростуризма Олегу Сафонову и департаменту культуры правительства. По словам источника издания в правительстве, пока никаких предложений от ведомств в ответ не поступило.

"Просто письмо абсолютно несодержательно, видно, что тема не проработана. Нет никаких пояснений - как проект будет финансироваться, сроки его реализации и механизмы работы над ним. Хоть бы презентацию проекта прислали", - добавил источник.

Меняйло в свою очередь заявил, что инициатива о строительстве центра связана с попытками "обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города". Отвечать на вопрос, почему земля выделяется без конкурса, губернатор не стал, отметив лишь, что "самый масштабный и перспективный проект "Россия" был предложен компанией ООО "Стройгазмонтаж". При этом в самой компании отметили, что у СГМ есть все необходимые компетенции в строительной области, но говорить об участии в проекте пока преждевременно.

Это не первый случай, когда губернатор собирается без объявления конкурса выделить городские земли. Правительство Севастополя в мае 2015 года предоставило в аренду на десять лет байк-клубу "Ночные волки" 267 га земли с озером возле горы Гасфорта. Арендная плата за участок была назначена минимальной - 0,1 процента от стоимости в 1,4 миллиарда рублей за десять лет. Депутаты тогда выступили против такого решения и потребовали приостановить его действие.

Компания Аркадия Ротенберга в январе 2015 года получила генподряд на строительство автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив, соединяющего Крым и Кубань, стоимостью 228 миллиардов рублей.

В декабре 2015 года стало известно, что "Стройгазмонтаж" без конкурса выиграла подряды "Газпрома" на общую сумму в 197,7 миллиарда рублей по строительству газопровода "Сила Сибири". В общей сложности компания Ротенберга получила пять контрактов стоимостью 44,5 миллиарда рублей, 47,8 миллиарда рублей, 46,6 миллиарда рублей, 35 миллиарда рублей и 23,8 миллиарда рублей.

30.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей