О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.250337.html

новость Ростуризм: Турция и Египет в 2016 году будут закрыты для туристов

07.04.2016
Флаг Турции. Фото с сайта http://turkey-info.ru

Флаг Турции. Фото с сайта http://turkey-info.ru

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Как передает ТАСС, об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал Скорый.

По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил чиновник.

Позже в пресс-службе ведомства сообщили, что "информация, распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности". "Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами", - говорится в заявлении ведомства.

Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Турцию в конце ноября 2015 года. Причиной называлась возросшая угроза терроризма. в связи с угрозой терроризма. "В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел С. Лаврова от 24 ноября 2015 года", - говорилось в сообщении ведомства.

Отношения между странами ухудшились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Владимир Путин после этого пообещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

6 ноября того же года Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет. Это произошло после того, как 31 октября самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение близ аэропорта города Эль-Ариш на Синае. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Позже было объявлено, что катастрофа российского лайнера А321 произошла в результате теракта.

07.04.2016


новость Новости по теме