О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.250338.html

новость Суд принял к рассмотрению иск об отрешении Путина от власти

07.04.2016
Владимир Путин. Фото с сайта obl-vesti.ru

Владимир Путин. Фото с сайта obl-vesti.ru

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя Балаково Николая Суворова, требующего отрешить от должности президента Владимира Путина. Соответствующее определение о подготовке к предварительному судебному заседанию размещено на сайте суда.

В документе указывается, что заявитель требует "отрешить Путина В.В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Суворов обратился в суд 11 марта. Сначала суд оставил иск без движения, однако позднее "обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения". В итоге суд принял заявление к производству, возбудил дело и назначил на 28 апреля предварительной заседание.

Заявителю предписано "представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений, а также обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание".

В середине февраля Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать иск к Путину основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По словам пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко, "определением судьи в принятии административного заявления отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства".

В своем иске Навальный обвинил Путина в том, что он одобрил выделение денег из бюджета компании "Сибур", с которой связан муж его предполагаемой дочери Катерины Тихоновой. По мнению Навального, президент не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении из ФНБ 1,7 миллиарда долларов.


07.04.2016


новость Новости по теме