О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.250468.html

новость Упавшие на войне

В Сирии разбился российский боевой вертолет Ми-28Н
12.04.2016
Ми-28Н "Ночной охотник". Фото: modernweapon.ru

Ми-28Н "Ночной охотник". Фото: modernweapon.ru

Российский боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" потерпел крушение в районе сирийского города Хомс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. Оба члена экипажа погибли.

Инцидент произошел во вторник в 01:29 по московскому времени. "По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было, - заявили в Минобороны. - На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется".

"Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет", - сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

В ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. Вертолет, потерпевший катастрофу, приписан к военной авиабазе Буденновск в Ставропольском крае.

Ударные вертолеты Ми-28Н применялись российскими военными во время операции по освобождению Пальмиры.

14 марта президент Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных российских сил из Сирии. 18 марта начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Сергей Рудскойзаявил, что Воздушно-космические силы России продолжат наносить удары по террористам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии. Об этом заявил

17 марта на приеме в Кремле Путин назвал имена четверых погибших во время боевых действий в Сирии российских военнослужащих. Это пилот сбитого бомбардировщика Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин, спецназовец Федор Журавлев. Пятый погибший - 19-летний контрактник Вадим Костенко, проходивший службу на авиабазе Хмеймим. В Минобороны и военной прокуратуре утверждали, что Костенко покончил с собой в связи "неблагоприятными личными обстоятельствами вне части". Однако родственники и односельчане погибшего в этой версии сомневались.

23 марта сообщалось, что в феврале в Сирии погиб российский военнослужащий Сергей Чупов. По словам его бывшего сослуживца, знавшего Чупова по первой чеченской кампании, несколько недель назад ему позвонил некий "полковник Алексей Космачев" и пригласил на похороны Чупова, сообщив, что тот был убит в Сирии во время минометного обстрела. О гибели военнослужащего также сообщили эксперты группы Conflict Intelligence Team, занимающиеся расследованием вооруженных конфликтов на Украине и в Сирии.

24 марта представитель авиабазы Хмеймим сообщил, что при выполнении боевого задания в районе Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели. Он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

12.04.2016


новость Новости по теме