.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.250560.html

новость В штаб-квартире группы компаний "Онэксим" проходят обыски

14.04.2016
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве в главном здании группы компаний "Онэксим" на Тверском бульваре проходят обыски. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на очевидца.

Проведение обысков подтвердил также источник, близкий к "Онэксим". По его словам, здание оцеплено сотрудниками ФСБ.

Обыски проводятся также в офисах страховой группы "Согласие", сообщает агентство АСН. Источники отмечают, что обыски могут быть связаны с деятельностью группы "Онэксим". "Люди с автоматами стоят на каждом этаже офиса. Сотрудники не понимают, что происходит, а на их вопросы пока никто не отвечает", - сообщил один из источников.

Как сообщает телеканал "Дождь", два источника в РБК связали обыски с давлением на собственника группы "Онэксим" Михаила Прохорова. По их словам, таким образом предпринимателя пытаются заставить продать медиахолдинг РБК.

Представитель группы "Онэксим" не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством". "Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "Онэксим". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие", - заявил представитель группы Прохорова.

Группа компаний "Онэксим" помимо РБК, владеет активами "Уралкалия", ОК "Русал", УК "Итергео", "Согласия", "Ренессанс-кредита" и "Ренессанс-капитала".

Прохоров на президентских выборах 2012 года занял третье место с 8 процентами голосов. 4 июня 2012 года он заявил о создании партии под названием "Гражданская Платформа". В 2013 году он уступил лидерство в партии своей сестре Ирине - литературоведу, главному редактору журнала "Новое литературное обозрение". Летом 2014 года она решила оставить этот пост, сославшись на разногласия по Крыму с региональными отделениями.

Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Марина Литвинович, политтехнолог
Обыски у Прохорова - это очевидная "ответка" на редакционную политику РБК и освещение им "панамского скандала". То есть идея там (в какой-то из башен Кремля) примерно такая: давайте надавим на Прохорова, а он "приструнит" РБК (они, конечно, думают, что Прохоров может легко вмешиваться в редакционную политику). Наезд на Прохорова начался еще 11 апреля, когда в сюжете телеканала РЕН-ТВ прямым текстом было сказано: зачем ты (в лице РБК) трогаешь наши офшоры, когда у тебя своих навалом?
14.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей