.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.250918.html

новость Обама: Путин ошибочно воспринимает ЕС и НАТО как угрозу

26.04.2016
Владимир Путин и Барак Обама в Париже. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Барак Обама в Париже. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Владимир Путин рассматривает НАТО, Евросоюз и трансатлантическое единство как угрозу российской власти, но это является ошибкой. Об этом президент США Барак Обама заявил в интервью CBS.

"Я думаю, что он ошибается. Я сказал ему, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией - это правильный рецепт", - сказал Обама. При этом, по словам президента США, ему до сих пор не удалось "полностью убедить в этом" Путина.

Свое заявление Обама озвучил в контексте обсуждения миграционного кризиса. Он отметил, что это не только европейская проблема, но и проблема США.

Особо Обама отметил укрепление ультраправого национализма на фоне миграционного кризиса. По словам президента США, это явление "грозит европейскому единству, а в некоторых случаях эксплуатируется такими людьми, как Путин".

Накануне в ходе выступления в Ганновере перед лидерами Германии, Великобритании, Франции и Италии Обама заявил, что России стоит сотрудничать с остальным миром, а не "запугивать" своих соседей.

"Я надеюсь, что Россия поймет, что настоящее величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей, а в том, чтобы сотрудничать с миром", - сказал Обама.

В Кремле отреагировали на слова Обамы заявлением, что это НАТО относится к России как к угрозе, однако Россия настроена развивать добрые отношения со всеми странами и объединениями. "Что касается того, кто для кого представляет опасность, здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства НАТО заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность", - отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Данное заявление не ограничивается только словами, но мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближению этого военного потенциала в сторону российских границ, - добавил Песков. - Здесь достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны".

Ранее Путин в интервью телеканалу "Россия 1" назвал главной проблемой Европы то, что она отдала часть суверенитета США, отказавшись отстаивать собственные интересы.

"Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - сказал Путин. По его мнению, "фокус в данном случае в том, что это не просто наднациональный орган, а по сути эта часть суверенитета отдана Европой даже не в НАТО, а лидеру НАТО - Соединенным Штатам".

26.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей