О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.251020.html

новость Подразделение Кубанского казачьего войска войдет в состав Нацгвардии

28.04.2016
Казаки. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Казаки. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Кубанское казачье войско в ближайшем будущем планирует сформировать подразделение в составе создаваемой Национальной гвардии Об этом заявил атаман войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, сообщает Интерфакс.

"Такой вопрос сегодня прорабатывается. Именно с этой целью в настоящее время приостановлено действие федерального закона N154, регламентирующего всю государственную службу казачества", - сказал Долуда.

Вместе с тем атаман отказался назвать сроки и условия вхождения реестровых казаков в состав формирующихся сил. "Мы этого хотим, но это вопрос будущего. Могу сказать, только, что это будет небольшое структурное подразделение", - подчеркнул Долуда.

Вице-губернатор также напомнил, что в казачьи формирования в структуре вооруженных подразделений Министерства обороны в настоящее время ежегодно направляются порядка 800-900 человек. Кроме этого, государственную службу по охране общественного порядка, а также по контролю границы проходят 2,5 тысячи реестровых казаков.

Указ об образовании Национальной гвардии Путин подписал 5 апреля. В тот же день он внес в Госдуму законопроект, регламентирующий деятельность новой службы.

Национальная гвардия создается на основе Внутренних войск МВД, которые выводятся из структуры полицейского ведомства в отдельный орган исполнительной власти. Кроме того, в состав новой структуры включаются полицейские спецподразделения, в том числе ОМОН и СОБР, а также ФГУП "Охрана". Общая численность Национальной гвардии, как ожидается, составит 350-400 тысяч человек.

Солдаты этих войск получат полномочия проверять документы и задерживать граждан для передачи полиции, а также оцеплять местность. Оговаривается их право без предупреждения применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Директором Росгвардии - командующим Национальной гвардией назначен Виктор Золотов, в 2000-2013 годах являвшийся начальником личной охраны Путина.

28.04.2016


новость Новости по теме