.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.251159.html

новость В Новосибирске коммунисты разместили десятки баннеров с портретом Сталина

05.05.2016
Баннер с Иосифом Сталиным. Фото: kprfnsk.ru
Баннер с Иосифом Сталиным. Фото: kprfnsk.ru
Реклама

Новосибирское региональное отделение КПРФ ко Дню Победы разместило на улицах города поздравительные баннеры с портретом Иосифа Сталина. Об этом сообщается на сайте обкома партии.

"Совсем немного осталось до того момента, когда весь город отпразднует 71-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К этой дате новосибирское областное отделение КПРФ разместило несколько десятков баннеров с портретом верховного главнокомандующего Иосифа Сталина и надписью: "С днем Победы!" - говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению участников Великой Отечественной войны, восстанавливается историческая справедливость, считают коммунисты.

В прошлом году к 70-летию Победы баннеры с изображением генералиссимуса по инициативе коммунистов появились во многих городах России.

5 мая 2015 года Международное правозащитное общество "Мемориал" заявило, что изображение Сталина не должно использоваться для поздравлений с Днем Победы. Масштабы его преступлений таковы, что прославление Сталина должно быть запрещено законодательно.

"Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно", - заявили в "Мемориале". При этом подчеркивается, что речь не идет о запрещении упоминания имени диктатора.

"Речь ни в коей мере не идет о том, чтобы вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками. Но место диктаторов - в музейных залах, учебниках, исторических монографиях в контексте их деяний, а не на площадях городов", - говорилось в заявлении.

05.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей