.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.251439.html

новость В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре отменили концерты Гребенщикова

17.05.2016
Борис Гребенщиков. Фото: aquarium.ru
Борис Гребенщиков. Фото: aquarium.ru
Реклама

В Хабаровске отменены запланированные на конец мая концерты Бориса Гребенщикова, сообщает Интерфакс. Организатор дальневосточного тура рок-группы "Аквариум" ООО "Партер" начало возвращать билеты.

В Хабаровске концерта группы "Аквариум" не будет", - сообщил агентству "Интерфакс" директор, занимающегося организацией гастролей группы по дальневосточному региону, Сербин.

Директор "Партера" Виктор Сербин не уточнил причины отмены концерта рок-группы в Хабаровске. Он лишь отметил, что они "не зависят ни от группы, ни от нас". По словам Сербина, даты выступления в Хабаровске несколько раз переносились, менялись площадки. Изначально концерт планировался на площадке в СЗК "Платинум Арена", однако руководство комплекса договор на проведение выступления не подписало. Затем концерт планировали провести на другой площадке - на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. Часть билетов была уже продана, но затем последовал отказ и в этой площадке. Та же ситуация сложилась и с ночным клубом "Великано".

Ранее появились сообщения, что руководителям местных площадок и краевому министерству культуры был рекомендовано отказать в предоставлении помещения для выступления группы "Аквариум" и ряда других "недостаточно патриотичных артистов". В "черном списке", помимо Гребенщикова, еще и Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Ани Лорак, Noize MC и другие.

В министерстве культуры Хабаровского края информацию о получении "черного списка" отрицают. "Минкультуры - это орган, контролирующий деятельность по госзаданию. Гастрольная деятельность - это деятельность, непосредственно от нас не зависящая. С нами договоры не согласовываются. Никакого списка запрещенных артистов министерство не получало", - заявила пресс-секретарь министра культуры края Екатерина Щукина.

Группа "Аквариум" даст концерты только в двух городах Дальнего Востока - во Владивостоке и Южно-Сахалинске, сообщил Сербин. Помимо Хабаровска, выступления отменены в Комсомольске-на-Амуре, где было также отказано в предоставлении площадок, и Благовещенске - из-за большого разрыва в графике.

"Продажи, при этом, были отличные, и в Хабаровске был бы аншлаг, во Владивостоке точно будет аншлаг", - отметил Сербин. Сам Гребенщиков выразил сожаление по поводу отмены концертов.

Концерты "недостаточно патриотичных артистов" срываются постоянно. Так, намеченный на 7 апреля в Петербурге концерт "Машины времени" отменили после звонков с угрозами. Концерт должен был состояться во Дворце культуры имени Ленсовета. Однако в канцелярию ДК несколько раз позвонили неизвестные с требованием не проводить выступление группы. Из поданного администрацией заявления в полицию следует, что звонки "от патриотов Ленинграда" поступали дважды 26 февраля и один раз 1 марта. В случае проведения концерта "оппозиционера Макаревича" звонившие угрожали сорвать мероприятие, испортить рекламную продукцию и нанести материальный ущерб ДК. Из-за этих угроз администрация ДК уведомила Макаревича о расторжении договора аренды концертной площадки.

17.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей