.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.251606.html

новость Навальный обвинил Чайку в организации нападения на сотрудников ФБК в Анапе

23.05.2016
Артем Торчинский после нападения. Фото из твиттера Алексея Нвального
Артем Торчинский после нападения. Фото из твиттера Алексея Нвального
Реклама

Нападение на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Анапе было организовано по просьбе генпрокурора Юрия Чайки и его сына Артема. Об этом заявил основатель ФБК Алексей Навальный. Непосредственным организатором он назвал прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.

"В этой информации не сомневаюсь - сообщили ее люди, знающие предмет. Мы сегодня пишем официальное заявление и требуем проверить Юрия Чайку, Артема Чайку и Леонида Коржинека на причастность к нападению. Раз мы знаем, то и все остальные знают, Путин знает. Повредило ли это Чайке? Ну конечно, нет! Как может кому-то повредить такое полезное и отважное дело - организация нападения на группу людей с рюкзаками", - пишет Навальный.

"Юрий Яковлевич Чайка - коррупционер, глава мафиозной группы и миллиардер - является наилучшим генеральным прокурором для Владимира Владимировича Путина", - прокомментировал Навальный сообщения о внесении президентом в Совет Федерации кандидатуры Чайки на пост прокурора на следующий срок.

17 мая в аэропорту Анапы группа неизвестных напала на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Некоторые из нападавших были одеты в казачью форму. "В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек, - написал Навальный в твиттере. - Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских".

Сильно пострадал волонтер ФБК, ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский. Его били ногами, пока он лежал с рюкзаком на спине. У Торчинского был разбит висок. Он был госпитализирован.

Всего пострадали шестеро. "Напали на Алексея (Навального) и директора ФБК Романа Рубанова, - пишет Ярмыш. - Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами".

Группа сотрудников ФБК и их друзей, в том числе и Навальный с семьей, проводили поход по Краснодарскому краю.

23.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей