.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.251639.html

новость В России создан Союз православных военно-патриотических и спортивных организаций

24.05.2016
Православные соревнования по рукопашному бою. Фото: peresvet-lavra.ru
Православные соревнования по рукопашному бою. Фото: peresvet-lavra.ru
Реклама

В России создан Союз православных военно-патриотических и спортивных организаций, сообщает "Интерфакс-религия". В организацию вошли представители 56 клубов из России, Белоруссии и Казахстана.

Такое решение было принято по итогам прошедшего в Москве IX первенства России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. В соревнованиях приняли участие около 400 юношей в возрасте от 12 до 17 лет.

Соревнования ежегодно проводит Детский центр образования "Пересвет" при Троице-Сергиевой лавре. Содействие в организации первенства оказывают среди прочих ФСБ и Российский государственный университет физической культуры.

"По моему глубокому убеждению, есть два обруча, скрепляющих наше государство - это Православная церковь и Вооруженные Силы. Мы вместе помолились с воинами духовными, священниками, вашими наставниками, а вечером нас будут приветствовать сотрудники силовых структур, которые будут вручать победителям специальные призы памяти своих боевых товарищей, которые отдали свою жизнь, исполнили свой воинский долг и даровали нам возможность проводить это соревнование, показывая, что не оскудела Земля Русская достойными сынами своими", - заявил в приветственном слове участникам директор "Пересвета" протоиерей Дмитрий Болтрукевич.

2 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.

Программа "ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи". Целью объявлено "создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России".

Госпрограмма предполагает привлечение к работе по патриотическому воспитанию больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций. Кроме того, предусмотрено увеличение доли волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений. Должно такжк возрасти число школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

В рамках госпрограммы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Общий объем финансирования программы составит за пять лет 1,666 миллиарда рублей, в том числе 92,5 миллиона за счет внебюджетных источников.

24.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей