.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252057.html

новость Финансирование строительства Керченского моста временно приостановлено

08.06.2016
Кадр видеопрезентации проекта Керченского моста
Кадр видеопрезентации проекта Керченского моста
Реклама

Финансирование строительства моста через Керченский пролив временно приостановлено. Как пишет Forbes, об этом говорится в письме гендиректора компании "Стройгазмонтаж" Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта

Последний раз деньги подрядчику перечисляли в декабре 2015 года. Выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на 2016 год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования, пояснил источник издания.

Письмо о проблемах с финансированием строительства было отправлено 27 мая. В канцелярии Минтранса подтвердили, что получили его 30 мая и направили в работу. В канцелярии Росавтодора письмо зарегистрировали 31 мая и тоже передали исполнителям.

Вопрос об оплате "Стройгазмонтажу" выполненных работ Минтранс и Росавтодор не могут решить с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста, говорится в письме Кириленко. Он отмечает, что причина задержки оплаты заключается в "особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения" и просит решить проблему.

"На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", - пишет Кириленко. По его словам, "Стройгазмонтаж" уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны".

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы, и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

08.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей