.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252100.html

новость Передаю по буквам

В реестре недвижимости имена сыновей Чайки заменили шифрами
09.06.2016
Артем и Игорь Чайки
Артем и Игорь Чайки
Реклама

В государственном реестре недвижимости имена сыновей генерального прокурора Юрия Чайки заменены шифрами, сообщает основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Вместо Артема Чайки в поле "правообладатель" указано "физическое лицо ЛСДУ3", а вместо Игоря Чайки - "физическое лицо ЙФЯУ9".

"Кто такие эти братья Чайки? Особо охраняемые государством персоны? Лица, допущенные к гостайне? Военачальники? Секретные агенты? Просто пара богатых охламонов, они даже не госслужащие. Обычные паразиты, живущие на госзаказе. Но теперь охраняются государством как великая тайна,- пишет Навальный. - То есть они наживаются на нас, зарабатывают на бюджете, но нам запрещается знать о дворцах, которые они строят на эти деньги".

Имена Чаек заменены шифрами в записях о всех принадлежащих им объектах недвижимости - домах в поселке Успенском на Рублевском шоссе, таунхаузах в поселке Горки-8, квартирах в Красногорске. Единственным исключением оказалась выписка на квартиру в ведомственном доме на Рочдельской улице в Москве. "Обращаем внимание ответственных лиц и засекаем, сколько времени пройдет до того, как Игорь Чайка будет там заменен на ЙФЯУ9", - пишет Навальный.

Навальный напоминает, что ранее из Росреестра исчезли данные о недвижимости, принадлежащей дочери министра обороны Сергея Шойгу Ксении и Кирилла Шамалова, предполагаемого зятя Владимира Путина. В ФБК считают такие действия чиновников незаконными. "Мы подаем в суд на Росреестр по каждому случаю засекречивания/вымарывания чиновников и их детей", - пимшет Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал в интернете фильм "Чайка". В нем утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из станицы Кущевской Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

3 декабря основатель ФБК Алексей Навальный сообщил, что Фонд направил обращения на имя президента и председателя Совета Федерации. В документе сообщалось "о нарушениях Юрием Чайкой уголовного законодательства России" и предлагалось "принять меры по его освобождению от должности генерального прокурора".

16 декабря близкий к Кремлю источник РБК сообщил изданию об официальной стратегии власти по отношению к Чайке. По его словам, генпрокурору в ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность. Официальная реакция на расследование ФБК будет снижена до минимума, подчеркнул источник, а факты, изложенные в фильме, расследоваться не будут. Также опубликованная информация никаким образом не повлияет на вопрос переназначения Чайки. Само расследование ФБК официально будет считаться заказом Запада, добавил источник. Также, по его данным, будет усилена информационная и юридическая кампания против Навального.

Сам Чайка обвинил ФБК во лжи. 14 декабря генпрокурор назвал заказчиков "лживого фильма" о деятельности его семьи. По утверждению Чайки, за расследованием Фонда по борьбе с коррупцией стоят глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и спецслужбы США.

09.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей