О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252206.html

новость В России началась внезапная проверка боеготовности в ВС

14.06.2016
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля

Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля

В российских Вооруженных силах началась внезапная проверка боеготовности. Как передает ТАСС, об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами, начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал министр.

По его словам, в течение первых суток будет проверено "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Также проверят взаимодействие ВС с органами власти субъектов, добавил Шойгу.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - подчеркнул министр. Также, по его словам, предстоит оценить мобилизационную готовность, способности выполнить задачи территориальной обороны. Шойгу уточнил, что проверка продлится до 22 июня.

По словам министра, иностранные атташе будут проинформированы о проверке. Также он поручил сформировать четыре рабочие группы и организовать их работу в объединенных стратегических командованиях.

Проведение внезапных проверок боеготовности возобновилось в России в 2012 году. По даным РИА "Новости", ежегодно в России проводятся около 3 тысяч военных учений. В последний раз внезапная проверка боеготовности прошла в войсках Южного военного округа в начале февраля.

14.06.2016


новость Новости по теме