О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252244.html

новость Сечин: Выплаты членам правления "Роснефти" должны соответствовать мировым уровням

15.06.2016
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Выплаты членам правления "Роснефти" должны соответствовать мировым уровням во избежание перетока кадров. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава компании Игорь Сечин. "Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - пояснил он.

В качестве примера Сечин привел и трейдерскую деятельность компании. "Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки", - заметил он.

Также Сечин высказался против обнародования зарплат топ-менеджеров компании. "Индивидуальные размеры доходов относятся к персональным данным и не подлежат раскрытию", - подчеркнул глава "Роснефти". "Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов", - заверил он акционеров.

Согласно стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам "Роснефти", опубликованном на сайте компании, официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 миллионов рублей в месяц.

Члены правления "Роснефти" в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 миллиарда рублей по сравнению с 2,8 миллиарда рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 миллиона рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 миллиона рублей, премии - больше 2 миллиардов рублей, иные виды вознаграждений - 912 миллионов рублей.

15.06.2016


новость Новости по теме