О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252281.html

новость Кудрин: Накопленных резервов России хватит на два-три года

16.06.2016
Алексей Кудрин. Фото с сайта newsfiber.com
Алексей Кудрин. Фото с сайта newsfiber.com
Реклама

Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. Как передает ТАСС, об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"Сегодня 2,5 триллиона рублей мы берем из резерва. То есть мы пока живем за счет прошлого, в такой невесомости, не чувствуя реалий. Мы продаем наши нефтяные резервы, ЦБ печатает рубли, мы покрываем дефицит. Еще два-три года сможем это делать", - сказал он.

Кудрин добавил, что в экономике и системе государственного управления "назрели перемены", а для для качественных реформ России нужно "накачивать мышцы", то есть развивать слабые сейчас институты.

"Институты у нас сегодня работают слабо. Я бы сравнил их работу с работой лоцмана, который ведет корабль между рифами, а для этого нужна система навигации - система государственного управления, существенно более эффективная, чем сегодня", - цитирует Кудрина РБК.

В 2000 году, по словам Кудрина, власть была "заряжена на реформы". "У нас был нефтяной каркас. Мы из него выросли, он нам мешает. Цена нефти упала, а мышцы оказались ненакачанными", - подчеркнул он.

В конце мая Кудрин в ходе заседания президиума экономического совета заявил, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки, а для этого необходимо "снизить геополитическую напряженность". В ответ на это Владимир Путин заявил, что у России тысячелетняя история и страна не станет торговать суверенитетом, даже если в чем-то и отстала. Суверенитет России Путин пообещал защищать не только на посту главы государства, но и до конца своей жизни.

21 марта Кудрин заявил, что российская экономика не будет расти и останется "на дне", если власти не начнут решительно проводить структурные реформы. Экс-министр подчеркнул, что российской экономике не хватает решительных действий со стороны властей.

16.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей