О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252297.html

новость В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

16.06.2016
Похороны Михаила Широкопояса. Фото: amur.info

Похороны Михаила Широкопояса. Фото: amur.info

В поселке Серышево Амурской области прошли похороны погибшего в Сирии военнослужащего 35-й армии Михаила Широкопояса. Об этом сообщает ГТРК "Амур".

"Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна - что нет сына", - сказал отец военного Геннадий Широкопояс.

Артиллерист младший сержант Широкопояс служил по контракту в 35-й армии, ему было 35 лет. По словам жены, в середине апреля Широкопояс уехал в командировку в Сирию на три месяца. Через месяц он подорвался на мине. Операцию раненому сделали сирийские врачи. Лечение продолжили в Москве, но 7 июня военный скончался. Заключение судебно-медицинской экспертизы родственникам еще не выдали.

В Минобороны подтвердили гибель Широкопояса в Сирии. "7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс. Смертельное ранение Михаил получил в первой половине мая 2016 года в провинции Алеппо", - сообщили в военном ведомстве. Командованием Широкопояс посмертно представлен к ордену Мужества.

Широкопояс - одиннадцатый российский военный, погибший в Сирии. 7 мая скончался связист Антон Ерыгин. Как сообщал Интерфакс со ссылкой на представителя российской авиабазы Хмеймим, Ерыгин был тяжело ранен в мухафазе Хомс, когда попал под обстрел, сопровождая машины Центра по примирению враждующих сторон российского Минобороны. "Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - рассказал представитель Хмеймим.

В октябре 2015 года покончил с собой 19-летний контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко. В ноябре погиб капитан Федор Журавлев, наводивший авиаудары российской авиации. Также в ноябре погиб командир экипажа сбитого Су24 Олег Пешков и участвовавший в поисково-спасательной операции морской пехотинец Александр Позынич. В феврале были убиты российский военный советник Иван Черемисин и военнослужащий Сергей Чупов. В марте, вызвав огонь на себя, погиб Александр Прохоренко. В апреле в результате катастрофы погиб экипаж вертолета Ми-28Н - Андрей Окладников и Виктор Панков.


16.06.2016


новость Новости по теме