.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252338.html

новость Рио-новости

Spiegel: От Олимпиады в Рио могут отстранить всю российскую сборную
19.06.2016
Эмблема Олимпийского комитета России
Эмблема Олимпийского комитета России
Реклама
.

От предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вслед за сборной России по легкой атлетике может быть отстранена и вся российская команда. Как передает Deutsche Welle, об этом в субботу сообщил Spiegel со ссылкой на неназванных участников "олимпийского саммита", который пройдет 21 июня в Лозанне.

Полное отстранение Олимпийского комитета России от игр в Рио - одна из возможных санкций против Москвы, о которых пойдет речь на собрании. Как вариант будет рассматриваться дисквалификация российских команд лишь по отдельным видам спорта.

В то же время собеседники издания отметили, что окончательную повестку встречи утверждает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, а он перед началом "олимпийского саммита" может провести консультации с Владимиром Путиным. С 2013 года, когда Бах был избран главой МОК, его и Путина связывают дружеские отношения.

Проведение "олимпийских саммитов" инициировал Бах после своего избрания. Участниками встреч являются ряд функционеров МОК, а также руководители всех национальных олимпийских комитетов и федераций олимпийских видов спорта, в том числе глава президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Между тем права принимать решения у "олимпийского саммита" нет. Отстранить национальную сборную от участия в играх за нарушение правил Всемирного антидопингового агентства (WADA) может исполком МОК.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которой последняя была подвергнута в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала. Это решение означает фактический запрет российским легкоатлетам на участие в Олимпиаде в Рио.

На другой день исполком МОК поддержал принятое решение.

18 мая Бах не исключил отстранения всей российской сборной от Олимпиады в Рио, если подтвердятся обвинения выдвинутые в адрес России обвинения в реализации целой "допинговой программы". 28 мая министр спорта России Виталий Мутко подтвердил, что такой вариант не исключен.

19.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей