.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252658.html

новость Дан приказ ему на запад

Шойгу: Россия усиливает Западный военный округ и Балтийский флот
29.06.2016
Заседание коллегии Минобороны. Фото: mil.ru
Заседание коллегии Минобороны. Фото: mil.ru
Реклама
.

Для нейтрализации потенциальных угроз в Западном военном округе проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Шойгу, военно-политическая обстановка у западных границ страны остается нестабильной. США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал, в первую очередь в соседних с Россией странах.

"В настоящее время на территории государств Восточной Европы на ротационной основе размещено около 1,2 тысяч единиц боевой техники, в том числе 30 боевых самолетов, а также находятся свыше 1000 военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. В акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США и других стран альянса", - отметил министр.

"Особую обеспокоенность вызывает размещение в Восточной Европе элементов системы ПРО США. 12 мая заступил на боевое дежурство противоракетный комплекс Aegis Ashore в Румынии, пусковые установки которого могут быть использованы для размещения крылатых ракет "Томагавк", - сказал министр.

В связи с этим большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей ЗВО современным вооружением, военной и специальной техникой. По словам Шойгу, в этом году в округ поступит свыше 2 тысяч единиц новой и модернизированной техники.

В зимнем периоде обучения в округе проведено почти 300 мероприятий оперативной и боевой подготовки по совершенствованию действий в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях с учётом опыта проведения операции Воздушно-космических сил в Сирии, сообщил министр обороны. При этом ряд командно-штабных тренировок и учений был организован совместно с вооруженными силами Белоруссии. В феврале подписан план применения региональной группировки войск.

"Кроме того, начата подготовка к командно-штабному учению коллективных сил оперативного реагирования организации Договора о коллективной безопасности "Взаимодействие-2016", которое пройдёт на территории округа в августе. В нём примут участие военнослужащие России, Белоруссии, Киргизии, Армении, Казахстана и Таджикистана", - сообщил глава военного ведомства.

Шойгу также сообщил, что Балтийский флот усилен 11-м армейским корпусом. "Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил министр.

При этом по итогам инспекции Шойгу отстранил командующего и начальника штаба Балтийского флота от исполнения служебных обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы. Военные наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

4 мая Шойгу заявил, что группировка войск на Западном стратегическом направлении до конца года будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.

3 июня сообщалось, что из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) будет передислоцирована 28-я отдельная мотострелковая бригада. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада.

29.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей