.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252687.html

новость Флюгер на адмиралтействе

Балтийский флот возглавил бывший заместитель главнокомандующего ВМС Украины
30.06.2016
Сергей Елисеев. Фото: flot.com
Сергей Елисеев. Фото: flot.com
Реклама

Балтийский флот временно возглавил вице-адмирал Сергей Елисеев, сообщает Фонтанка.Ру. До этого он был заместителем командующего флотом вице-адмирала Виктора Кравчука, накануне отстраненного от должности.

Елисеев до службы в российских Вооруженных силах был первым заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Украины. Во время аннексии Крыма он перешел на сторону России. В июле 2014 года Елисеев был назначен заместителем командующего Балтийским флотом.

В июне военная прокуратура Южного региона Украины сообщила Елисееву о подозрении (соответствует предъявлению обвинения в российском праве) в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 УК Украины (государственная измена) частью 1 статьи 408 (дезертирство) частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) частью 2 статьи 28 - частью 1 статьи 258-3 (содействие деятельности террористической организации), частью 2 статьи 28 - частью 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны).

На Украине Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны. В среду прокуратура Украины завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.

Как утверждает Фонтанка.Ру, Елисеев стал единственным высокопоставленным военачальником Балтфлота, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая "чистка". Накануне по итогам инспекции Шойгу отстранил командующего и начальника штаба Балтийского флота от исполнения служебных обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы. Военные наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

К увольнению представлены еще 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей, в том числе капитаны первого ранга и адмиралы.

30.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей