.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252878.html

новость Рабочие космодрома Восточный начинают забастовку из-за задержки зарплаты

07.07.2016
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Реклама

Сотрудники двух филиалов Дальспецтсроя, работающие на строительстве космодрома "Восточный", объявляют забастовку в связи с невыплатой зарплаты. Об этом сообщает Амур.Инфо со ссылкой на письмо родственников строителей.

"Возмущению нет предела! На космодроме Восточный УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца", - говорится в письме.

Рабочие УМС №726 и СУ-719 официально в письменной форме поставили в известность свое руководство о том, что планируют бастовать и 8 июля не выйдут на работу.

В официальном комментарии Дальспецстроя сообщается, что этот вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя, а также трудовых инспекций. Также отмечается, что компании находятся в сложном финансовом положении, которое "обусловлено, в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды".

По данным Дальспецстроя, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Заработная плата за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия.

"Что касается частичной невыплаты заработной платы сотрудникам УМС №726 за апрель, это связано с техническими причинами. В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни", - следует из сообщения.

Космодром Восточный строится на Дальнем Востоке вблизи поселка Углегорск в Амурской области с 2011 года. задержки зарплат строителям происходят там регулярно. В 2015 году строители объявляли голодовки из-за невыплаты зарплат.

11 сентября прошлого года сообщалось, что следствие выявило хищения при строительстве космодрома Восточный на сумму почти 5,4 миллиарда рублей. "Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", - отметил источник в правоохранительных органах. В связи со строительством космодрома возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

07.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей