О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.252928.html

новость Пастораль на Волге

В Самаре на встрече с верующими представителями ЛГБТ задержан американский пастор
09.07.2016
Джим Малкехи. Кадр видеообращения

Джим Малкехи. Кадр видеообращения

В Самаре в комьюнити-центре задержали гражданина США, пастора Джима Малкехи, сообщается на странице Российской ЛГБТ-сети. Он проводил встречу с верующими представителями ЛГБТ-сообщества.

"В помещение ворвались четверо, один из них представился участковым полиции. Было две профессиональных видеокамеры, очень много людей. Джима забрали в отдел полиции Советского района, якобы проверить законность его нахождения в России". - говорится в сообщении.

Как позже сообщила адвокат Оксана Березовская, представляющая интересы задержанного, Малкехи отвезли в Советский районный суд для рассмотрения вопроса о депортации. Пастору вменяют нарушение визового режим, поскольку он читал лекции, въехав по туристической визе. Березовская подчеркнула, что он не преподавал, а просто встречался с друзьями.

Суд отказался по просьбе защиты перенести заседание на понедельник. Малкехи болен сахарным диабетом. Однако ему не позволили заехать в гостиницу за лекарствами, и он плохо себя чувствует.

Как отмечается, Малкехи не первый раз встречается с российскими ЛГБТ-верующими. Такая встреча запланирована у пастора на 16 июля в Москве.

Малкехи - священнослужитель новометодистской церкви (Metropolitan Community Church). Первый обряд венчания однополой пары проведен МСС еще в 1969 году.

В последнее время в России регулярно задерживают иностранцев под предлогом нарушения ими правил пребывания в стране. Так, в феврале суд в Волгограде оштрафовал основательницу американского Центра гражданских инициатив Шерон Теннисон и ее коллегу Теодора Блейс Макинтайра за нарушение визового режима. Также им был сокращен срок пребывания на территории России. Как сообщили в ФМС, американцы въехали на территорию России по туристическим визам. При этом они посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в стране.

Теннисон и Макинтайр встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и, по словам представителя ФМС, "всячески навязывали американские ценности".

09.07.2016


новость Новости по теме