.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253099.html

новость Песков: Тема сотрудничества США и России в Сирии на переговорах не обсуждалась

15.07.2016
Владимир Путин и Джон Керри. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Джон Керри. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри не обсуждали вопрос непосредственного сотрудничества военных в Сирии. Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом не фигурировала", - сказал Песков. Он добавил, что "обмен информацией происходит, но по-прежнему, к сожалению, мы не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы значительно повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

Беседа, отметил чиновник, была "достаточно конструктивной, достаточно откровенной и детализированной". Песков подчеркнул, что "по-прежнему пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии".

"Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений", - цитирует Пескова РБК.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Россия выступает за продолжение переговоров по сирийскому урегулированию. По его словам, выход на политическое урегулирование этого вопроса возможен только путем продолжения Женевского процесса.

Ранее Reuters, ссылаясь на официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби сообщил, разговор шел о необходимости ужесточения борьбы с боевиками террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра". По словам Керри, для разрешения конфликта в Сирии необходимы конкретные и скорые действия, дипломатические усилия не могут продолжаться до бесконечности.

Накануне The Washington Post опубликовала список предложений, которые якобы собирался выдвинуть Керри. Новый план предусматривает совместные военные операции пилотов США и России в Сирии. Для этого предусматривается создание нового органа - "Совместной группы" (Joint Implementation Group) с участием российских и американских военных. JIG должна взять на себя координацию ударов ВВС США и ВКС России по террористическим группировкам, исключенным из режима прекращения огня. "Совместная группа" должна разместиться поблизости от американского центра по примирению недалеко от Аммана.

На первом этапе планируется осуществлять обмен разведданными. Вторая степень взаимодействия предусматривает "координацию процедур по разрешению совместных операций". В Кремле заявили, что не готовы комментировать информацию, пока она не поступит по официальным каналам.

15.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей