О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253144.html

новость Авось кривая вывезет

Росавиация запретила отправку граждан России в Турцию
16.07.2016
Аэропорт Антальи. Фото: gursesintour.com

Аэропорт Антальи. Фото: gursesintour.com

Росавиация запретила завозить россиян в Турцию как российским, так и турецким авиакомпаниям. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена", - говорится в сообщении. Ограничения будут сняты после "прояснения политической обстановки".

Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

После попытки военного переворота в Турции "Аэрофлот" отменил запланированные на субботу и воскресенье рейсы в Стамбул и Анталию. На своем сайте авиакомпания предлагает пассажирам отмененных рейсов сдать билеты без штрафа по месту их приобретения или через контакт-центр. Аналогично поступили другие авиакомпании.

Авиакомпания Turkish Airlines также отменила все внутренние и международные рейсы на 16 июля.

Президент России Владимир Путин дал поручение министерству транспорта и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку российским гражданам, находящимся в турецких аэропортах или ожидающих вылета в Турцию, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"С учетом того, что возникли трудности для многих пассажиров, которые собираются вылетать в Турцию, что привело к скоплению туристов и граждан России в аэропортах Москвы и других городов, а также исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских туристов из Турции, президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации", - сказал Песков.

Чартерное сообщение с Турцией было остановлено после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик. Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных перевозок. Ростуризм запретил продажу туристических путевок в Турцию.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, которое в Кремле сочли удовлетворительным. 28 июня в аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Погибли 43 человека, пострадали 239. Тем не менее 30 июня Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу турпутевок в Турцию и поручил провительству решить вопрос с отменой запрета на чартеры.

После этого продажа путевок в Турцию возобновилась. Однако восстановления чартерного сообщения до сих пор не произошло.


16.07.2016


новость Новости по теме