.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253382.html

новость У страха войска велики

Шойгу: Россия усиливает Юго-Западное стратегическое направление
27.07.2016
Заседание коллегии Минобороны. Фото: mil.ru
Заседание коллегии Минобороны. Фото: mil.ru
Реклама
.

Россия предпринимает адекватные меры реагирования в связи наращиванием военного присутствия НАТО и ситуацией на Украине. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, сообщает Интерфакс.

"В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом, это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе, - отметил Шойгу. - В этих условиях мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования".

"Сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника", - сообщил министр.

Шойгу также отметил, что на территории Крыма развернута "самодостаточная группировка" войск. В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных единиц вооружения и военной техники. "Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", - сообщил Шойгу.

"Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", - отметил министр. - Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

29 июня Шойгу заявил, что для нейтрализации потенциальных угроз в Западном военном округе проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию. "В настоящее время на территории государств Восточной Европы на ротационной основе размещено около 1,2 тысяч единиц боевой техники, в том числе 30 боевых самолетов, а также находятся свыше 1000 военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. В акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США и других стран альянса", - отметил министр.

"Особую обеспокоенность вызывает размещение в Восточной Европе элементов системы ПРО США. 12 мая заступил на боевое дежурство противоракетный комплекс Aegis Ashore в Румынии, пусковые установки которого могут быть использованы для размещения крылатых ракет "Томагавк", - сказал министр.

В связи с этим большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей ЗВО современным вооружением, военной и специальной техникой. По словам Шойгу, в этом году в округ поступит свыше 2 тысяч единиц новой и модернизированной техники.

Шойгу также сообщил, что Балтийский флот усилен 11-м армейским корпусом. "Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил министр.

27.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей