.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253442.html

новость Рослесхоз купил за 76 миллионов рублей бесполезное оборудование для тушения пожаров

29.07.2016
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Реклама

Федеральное агентство лесного хозяйства закупило для тушения лесных пожаров оказавшуюся бесполезной технику. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман на расширенной коллегии ведомства, сообщает ТАСС. Ущерб государству составил 76,6 миллиона рублей.

"Закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд - еще одна сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а иногда преступно. Например, в Рослесхозе в состав конкурсной документации незаконно включено и впоследствии закуплено оборудование, абсолютно бесполезное при тушении лесных пожаров", - отметил Буксман. - По материалам прокурорской проверки перед следственными органами поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно-правового характера".

По словам Буксмана, нарушения в сфере госзакупок выявлялись в МЧС, МВД, Россельхознадзоре, Росздравнадзоре и других органах.

По данным МЧС на утро пятницы на территории России действовало 92 лесных пожара на площади 12 488 гектаров. Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами введен на всей территории Республики Бурятия, Ямало-Ненецкого АО, в одном муниципальном районе Республики Коми и двух районах Иркутской области.

В марте в Минэкономразвития сообщили, что общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 триллионов рублей, то есть 25 процентов ВВП. По данным ведомства, число специалистов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек. В рамках закупок по больше всего бюджетных средств в 2015 году было потрачено на закупки строительных работ - 2,07 триллиона рублей. Второе место по объему заключенных контрактов занимают закупки медицинских изделий и фармацевтических препаратов, на которые затрачено порядка 486,6 миллиарда рублей.

29.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей