.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253553.html

новость Песков: Мы по-прежнему предлагаем Бабича на пост посла в Киеве

04.08.2016
Михаил Бабич. Фото: gfi02.pfo.ru
Михаил Бабич. Фото: gfi02.pfo.ru
Реклама

Кремль по-прежнему добивается от Украины согласия на назначение послом России в Киеве Михаила Бабича, полпреда Владимира Путина в Приволжском федеральном округе. Как передает РБК, об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Российская сторона и предлагала, и по-прежнему предлагает известный вариант", - ответил он на вопрос журналистов.

Об отказе Бабичу в агремане говорить некорректно, добавил чиновник.

Также Песков пригрозил Украине "понижением уровня дипотношений" в случае отказа поддержать кандидатуру Бабича. "Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный уровень дипломатического общения - это выбор украинской стороны, - сказал пресс-секретарь Путина. - Мы по-прежнему являемся сторонниками (назначения посла. - Ред.) и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве".

Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заметил "Интерфаксу-Украине", что Киев пока не рассматривал кандидатуру Бабича, поскольку "сегодня речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит в Донбассе".

"Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный, - заключил министр. - Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня".

Прежний посол России в Киеве, занимавший свой пост с 2009 года, - Михаил Зурабов - 28 июля был снят с должности указом Путина. В Госдуме заявляли, что нового главу российской дипмиссии назначат не раньше чем в октябре, после того как начнет работу новый состав нижней палаты. Тем не менее уже на другой день комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Бабича на пост посла.

При этом Россия в нарушение дипломатического протокола публично сообщила о планах назначить Бабича до согласования его кандидатуры с украинской стороной.

Вечером в среду замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что вопрос согласования кандидатуры нового посла снят с повестки дня по инициативе Киева. Она также выразила уверенность, что отсутствие посла никак не отразится на развитии отношений между Киевом и Москвой.

04.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей