О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253606.html

новость Российские дальние бомбардировщики нанесли удары по позициям ИГ вблизи Пальмиры

08.08.2016
Бомбардировщик Ту-22М3. Фото: tupolev.ru

Бомбардировщик Ту-22М3. Фото: tupolev.ru

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по позициям "Исламского государства" в Сирии. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что в результате удара вблизи города Эс-Сухне уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков. "В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, 3 боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника", - сообщили в Минобороны.

По данным управления, после успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродром базирования.

Последний раз о применении дальней авиации Минобороны сообщало 21 июля. Тогда шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар "по выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс".

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Он предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 километров от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Военные, как писал в начале августа "Коммерсант", рассматривали вариант подключения стратегической авиации в Сирии, после того как там был сбит вертолет российских ВКС Ми-8. Решение должно было быть принято по результатам консультаций в Генштабе.

Вертолет российских ВКС был сбит 1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли. По данным Минобороны, он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

08.08.2016


новость Новости по теме