О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253688.html

новость Черноморский флот проведет учения по защите от подводных диверсантов

11.08.2016
Суда Черноморского флота. Фото: flot.sevastopol.info

Суда Черноморского флота. Фото: flot.sevastopol.info

Черноморский флот с 11 по 13 августа проведет учения по противодействию подводным диверсантам. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Будут выполнены задачи отражения нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил Черноморского флота", - говорится в сообщении. Руководить учениями будет главком ВМФ Владимир Королев.

В маневрах, которые входят в программу подготовки учений "Кавказ-2016", задействуют более десяти кораблей и судов обеспечения, а также вертолеты Ми-8 и Ка-27ПС. В пресс-службе уточнили, что военные моряки отработают также поиск и траление мин, а также окажут помощь условно аварийному кораблю, в роли которого выступит малый ракетный корабль "Мираж".

"Гидрографическая служба флота отработает комплекс мероприятий по развертыванию на участке побережья пункта базирования маневренных навигационных ориентиров и подвижных радионавигационных систем", - добавили в ведомстве.

10 августа Владимир Путин обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. Так он прокомментировал сообщение ФСБ о предотвращенных спецслужбой терактах и диверсиях в аннексированном Крыму, которые якобы готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Объектами диверсий и терактов, по утверждению спецслужбы, должны были стать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", а задачей являлась "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".

В ночь с субботы на воскресенье, заявили силовики, в районе Армянска, находящегося у границы Крыма с континентальной Украиной, ФСБ обнаружила группу диверсантов. Завязался бой, в ходе которого один российский силовик был убит. Как утверждалось, на месте перестрелки обнаружили 20 самодельных бомб суммарной мощностью свыше 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, мины, гранаты и иные боеприпасы, а также некое спецоружие, состоящее на вооружении спецназа украинской армии.

Также ФСБ заявила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинского ГУР. Задержанные граждане Украины и России, которым вменяется содействие в подготовке терактов, дают, по утверждению спецслужбы, признательные показания.

11.08.2016


новость Новости по теме